
Морской коктейль на сковороде
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
374 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
2,5 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лайм
0,3 штук
Морская соль
по вкусу
Креветки
80 г
Мидии
80 г
Молотый белый перец
0,3 чайных ложек
Мясо гребешков
40 г
Мини кальмары
80 г
Черные кунжутные семечки
1 чайная ложка
Белые кунжутные семечки
1 столовая ложка
Крупная морская соль
щепотка
Инструкция приготовления12 минут
1. На раскаленной сковороде разогреть оливковое масло с щепоткой крупной соли.
2. Выложить коктейль из морепродуктов.
3. Приправить белым перцем.
4. Через 2 минуты посыпать кунжутом и перемешать. Убавить огонь до минимума.
5. Через 2 минуты снова перемешать.
6. Посолить.
7. Добавить сок лайма. Перемешать.
8. Влить вино.
9. Через 3–4 минуты добавить огонь. Перемешать.
10. Через 1 минуту снять с огня, переложить на блюдо, присыпать черным кунжутом и подавать.