
Морской окунь в соляной корке с травами
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
83.4 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Лимон
1 штука
Яичный белок
4 штуки
Зелень
1 пучок
Морской окунь
2 кг
Крупная соль
3 кг
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Промойте рыбу и хорошо просушите.
3. В миске смешайте белки и воду. Затем добавьте соль и хорошо перемешайте.
4. В форму выложите треть соли.
5. Начините рыбу травами и ломтиками лимона. Выложите в форму на соль. Сверху разложите оставшуюся соль и прижмите руками. Закройте крышкой или фольгой.
6. Отправьте в духовку на 40–50 минут.
7. Достаньте рыбу из духовки и разбейте соляную корку.
8. С рыбы снимите кожу и аккуратно переложите на блюдо. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.
Травы можете использовать на ваш вкус: петрушку, орегано, тимьян.