Морской окунь в соляной корке с травами

Морской окунь в соляной корке с травами

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
83.4 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Лимон
1 штука
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Промойте рыбу и хорошо просушите.

3. В миске смешайте белки и воду. Затем добавьте соль и хорошо перемешайте.

4. В форму выложите треть соли.

5. Начините рыбу травами и ломтиками лимона. Выложите в форму на соль. Сверху разложите оставшуюся соль и прижмите руками. Закройте крышкой или фольгой.

6. Отправьте в духовку на 40–50 минут.

7. Достаньте рыбу из духовки и разбейте соляную корку.

8. С рыбы снимите кожу и аккуратно переложите на блюдо. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

Травы можете использовать на ваш вкус: петрушку, орегано, тимьян.