Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном

Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
843 ккал
Белки
154.8 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 головка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалив жабры и глаза (и глаза, и жабры горчат). Чеснок, лук и петрушку мелко нарубить, виноградины раздавить и все вместе залить уксусом и соком лимонов.

2. Дать овощам несколько минут помариноваться и нафаршировать ими рыбье брюхо. Туда же, в брюхо, можно отправить обезвоженные тушки лимонов, предварительно нарезав их так, чтобы они влезали в живот к окуням.

3. Посолить и поперчить рыбу, полить остатками маринада и отправить на 10–15 минут в пароварку.

Кубанский рецепт, одинаково хорошо работающий как с морским окунем (он же сибас), так и с кефалью, дорадой и прочей рыбой, у которой есть брюхо, которое можно выпотрошить и набить. Подавать рыбу можно с капустой кольраби, ­нарезанной ломтиками, и вместе с тем же сибасом, отваренным на пару. Для соуса можно провернуть в блендере пучок петрушки, сок лимона, три-четыре зубчика чеснока, горсть зеленого винограда (можно и с косточками) и 100 мл оливкового масла.