Морской окунь с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго

Морской окунь с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
860 ккал
Белки
154.8 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
20 мл
Соль
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Крахмал
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Рыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной строны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо.

2. Имбирь тонко нашинковать ломтиками при помощи овощечистки и выложить на рыбу. Лук порей и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко порубить. Все добавить к рыбе. Влить немного белого сухого вина и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15–20 минут.

3. Для соуса обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь, добавить столовую ложку коричневого сахара и 20 мл куриного бульона. Поставить на сильный огонь и дать 4–5 минут повариться, пока сахар не превратится в светло-коричневый сироп. Когда сахар расплавится добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 20 мл воды с крахмалом для загустения. Поварить еще минуты 3.

Свежая рыба, запеченная или на гриле — ни в чем, кроме лимона и оливкового масла, на тарелке не нуждается. Но этот вариант получается очень удачно, особенно для тех, кому просто рыба — скучно. Вместо морского окуня можно взять любую похожую порционную рыбу. Такая рыба идеально сочетается с запеченными сезонными овощами.