
Морской окунь на пару по-азиатски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В небольшой миске смешайте тонко нарезанный шалот, нарезанный тонкими полосками имбирь, тонко нарезанный чеснок и очищенный от семян и нарезанный тонкими кусочками чили. В другой миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло и сахар.
2. Промойте рыбу под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте по 3 надреза по 8-10 см в длину и 1 см в глубину на обеих сторонах рыбы.
3. На дно огнеупорной тарелки выложите треть нарезанной смеси с шалотом, сверху положите рыбу, еще треть распределите внутри рыбы и третью посыпьте сверху. Сбрызните смесью с соевым соусом и поставьте в бамбуковую пароварку.
4. Поставьте на вок, налейте воды, доведите до кипения и сделайте средний огонь. Накройте и готовьте 12-15 минут до готовности рыбы.
5. Разогрейте арахисовое масло в небольшом сотейнике на сильном огне до появления дымка. Сбрызните рыбу и аккуратно извлеките тарелку из пароварки. Подавайте с вареным жасминовым рисом.