
Морской язык, запеченный с белым вином
2.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
175 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Паприка
¼ чайные ложки
Филе морского языка
1,2 кг
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Кукурузное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте масло в форму для запекания.
2. Слегка приправьте филе морского языка солью с двух сторон и выложите в форму, полив сверху лимонным соком и вином и втерев кончиками пальцев паприку. Посыпьте панировочными сухарями и петрушкой, побросайте кусочки сливочного масла.
3. Накройте форму фольгой и запекайте так 15 минут, затем снимите фольгу и держите в духовке еще 5 минут. Сразу по готовности подавайте рыбу прямо в форме для запекания.