Морские гребешки с папоротником и сельдереем

Морские гребешки с папоротником и сельдереем

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Папоротник промыть и залить 75 мл оливкового масла на четверть часа. Затем масло слить.

2. Корень сельдерея нарезать кубиками среднего размера и отварить почти до готовности.

3. Один апельсин очистить и разделить на дольки, удалив пленку. Из остальных выжать сок. Лук мелко нарезать.

4. Апельсиновый фреш выпарить на слабом огне до консистенции сиропа и смешать с облепиховым вареньем. Посолить и поперчить.

5. Кубики сельдерея обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, гребешки — до лег­кого колера с обеих сторон. В этой же сковороде слегка обжарить папоротник.

6. В теплый соус добавить оставшееся оливковое масло, дольки апельсина и лук, а следом — сельдерей, гребешки и папоротник. Аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.