
Морские гребешки с папоротником и сельдереем
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорские гребешки
320 г
Папоротник
120 г
Корень сельдерея
160 г
Оливковое масло
90 мл
Апельсины
1 кг
Сливочное масло
60 г
Облепиховое варенье
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-резанец
5 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Папоротник промыть и залить 75 мл оливкового масла на четверть часа. Затем масло слить.
2. Корень сельдерея нарезать кубиками среднего размера и отварить почти до готовности.
3. Один апельсин очистить и разделить на дольки, удалив пленку. Из остальных выжать сок. Лук мелко нарезать.
4. Апельсиновый фреш выпарить на слабом огне до консистенции сиропа и смешать с облепиховым вареньем. Посолить и поперчить.
5. Кубики сельдерея обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, гребешки — до легкого колера с обеих сторон. В этой же сковороде слегка обжарить папоротник.
6. В теплый соус добавить оставшееся оливковое масло, дольки апельсина и лук, а следом — сельдерей, гребешки и папоротник. Аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.