Морковные котлеты с нутовой мукой

Морковные котлеты с нутовой мукой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Морковь
4 штуки
Манная крупа
3 столовые ложки
Нутовая мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить продукты.

2. Морковь помыть и очистить.

3. Поставить варить до готовности.

4. Сваренную морковь остудить.

5. Натереть на мелкой терке.

6. Посолить.

7. Добавить сахар.

8. Добавить манную крупу.

9. Вбить яйцо.

10. Добавить нутовую муку.

11. Все тщательно перемешать до мягкой однородной массы, дать постоять около 10 минут для того, чтобы манка набухла.

12. Взять панировочные сухари.

13. Сформировать руками котлетку и обвалять в сухарях.

14. Обжарить на растительном масле с двух сторон (примерно по 3–5 минут с каждой стороны).

15. Обсушить на полотенце жареные котлеты.

16. Подать со сметаной, украсить по вкусу.

Это очень простой рецепт котлет из овощей. Если не добавлять яйцо, то рецепт можно считать постным. Морковь можно заменить свеклой или репой, получится также очень вкусно. Если у вас нет нутовой муки, то можно использовать и любую другую, например, амарантовую, ржаную или льняную. Но при использовании разной муки надо помнить, что она требует разного количества влаги. Возможно, придется добавить еще яйцо или просто немного воды или молока. Что касается добавления манки, то всегда, куда бы вы ее ни добавили, надо дать ей немного набухнуть после того, как вы перемешали вместе все ингредиенты.