Морковное пюре с зирой

Морковное пюре с зирой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
572 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Кинза
по вкусу
Куркума
½ чайные ложки
Зира
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Зиру истолочь в ступке или смолоть в кофемолке.

3. Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать произвольными кусочками — так она сварится быстрее.

4. Положить овощи в холодную воду и варить до готовности.

5. Переложить морковь и чеснок в блендер, добавив 2 ложки воды, в которой они варились, и оливковое масло.

6. Достаточно грубо взбить в пюре.

7. Отделить листики петрушки от стеблей, мелко нарезать. Кинзу порубить со стеблями.

8. Выдавить из лимона примерно 2 столовые ложки сока.

9. Добавить в пюре специи, соль, зелень и лимонный сок, хорошо перемешать.

10. Подавать, украсив оливковым маслом. Пюре хорошо как в горячем, так и в холодном виде в качестве гарнира к баранине или шашлыку.