
Морковное пюре с зирой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
572 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Морковь
500 г
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Кинза
по вкусу
Куркума
½ чайные ложки
Зира
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Зиру истолочь в ступке или смолоть в кофемолке.
3. Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать произвольными кусочками — так она сварится быстрее.
4. Положить овощи в холодную воду и варить до готовности.
5. Переложить морковь и чеснок в блендер, добавив 2 ложки воды, в которой они варились, и оливковое масло.
6. Достаточно грубо взбить в пюре.
7. Отделить листики петрушки от стеблей, мелко нарезать. Кинзу порубить со стеблями.
8. Выдавить из лимона примерно 2 столовые ложки сока.
9. Добавить в пюре специи, соль, зелень и лимонный сок, хорошо перемешать.
10. Подавать, украсив оливковым маслом. Пюре хорошо как в горячем, так и в холодном виде в качестве гарнира к баранине или шашлыку.