Морковное пюре с куркумой и базиликом

Морковное пюре с куркумой и базиликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
159 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Куркума
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. 500 грамм моркови почистите и нарежьте на поперек на бруски 1 см толщиной

2. Залейте водой и варите до готовности. Готовность проверяем как у картошки с помощью ножа

3. Помещаем морковь в комбайн добавляем масло виноградной косточки (оно нейтрально и не забьет другие вкусы как например оливковое) листья и стебли базилик отложив несколько для украшения молотый кумин и куркумы

4. Соли и перчим по вкусу

5. Пробиваем все до однородного состояния при необходимости добавляя масло виноградной косточки

6. Сверху посыпаем листья свежего базилика

7. Подаем как гарнир или как самостоятельное постное блюдо

Можно добавить столовую ложку тахини тогда получится более ближневосточный вкус но в таком случае не имеет смысл играть с нейтральным маслом виноградной косточки. Можно лить оливковое.