Морковное пюре с корицей

Морковное пюре с корицей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
104 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
4 штуки
Молотая корица
2 чайные ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Красный лук мелко нарезать и карамелизировать на сливочном масле с одной чайной ложкой коричневого сахара и двумя молотой корицы.

2. Морковь нарезать на кусочки, добавить к луку и всё залить овощным бульоном и апельсиновым соком.

3. Затем добавить палочки корицы, звездочки аниса, лавровый лист и цедру половины апельсина.

4. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. После корицу, анис и лавровый лист достать, а морковь пюрировать.

5. Посолить, поперчить, сбрызнуть красным винным уксусом и ещё раз пюрировать.