Морковное пюре с корицей
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
104 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОвощной бульон
300 мл
Морковь
4 штуки
Молотая корица
2 чайные ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
по вкусу
Красный винный уксус
по вкусу
Красный лук
1 штука
Цедра апельсина
½ штуки
Палочки корицы
2 штуки
Анис (бадьян)
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Красный лук мелко нарезать и карамелизировать на сливочном масле с одной чайной ложкой коричневого сахара и двумя молотой корицы.
2. Морковь нарезать на кусочки, добавить к луку и всё залить овощным бульоном и апельсиновым соком.
3. Затем добавить палочки корицы, звездочки аниса, лавровый лист и цедру половины апельсина.
4. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. После корицу, анис и лавровый лист достать, а морковь пюрировать.
5. Посолить, поперчить, сбрызнуть красным винным уксусом и ещё раз пюрировать.