
Морковное пюре с тахини
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
459 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Морковь очистите и нарежьте средними кусками.
2. Залейте водой доведите до кипения и варите до готовности (около 10 минут) в зависимости от размера кусков. ВНИМАНИЕ: Морковь не достигнет того же состояния, что привычная картошка для приготовления пюре, если она останется немного жесткой внутри — не беда при наличие хорошего кухонного комбайна. Главное, чтобы она легко протыкалась острым ножом.
3. Сливаем воду из моркови и закидываем ее в кухонный комбайн вместе с солью, оливковым маслом и тахини. Пробиваем около 5 минут (внимание — здесь главное — достаточно долгая пробивка в комбайне даст вам однородную консистенцию. Спешка здесь не нужна. Если недостаточно жидкости (что зависит от размера моркови) добавляем оливкового масла или тахини).
Варианты добавок для получения другого вкуса: хумус, имбирь, свежий тимьян и т.п.