Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Морковь
1 штука
Яблоко
1 штука
Манная крупа
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Растительное масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь очистить, промыть, натереть на терке, положить в кастрюлю, влить воду (¼ стакана) и тушить до полуготовности.

2. После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные нашинкованные яблоки и продолжать тушить, пока они не станут мягкими.

3. Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и проварить в течение 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков.

4. Полученную массу охладить, разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и поджарить с маслом.