
Морковные котлеты с сельдереем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
132 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Растительное масло
по вкусу
Морковь
3 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Кервель
50 г
Крупная соль
по вкусу
Толченые сухари
¼ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт
½ стакана
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Натереть морковь на крупной терке, чтобы получилось примерно 1,5 стакана. Сельдерей мелко нарезать, чтобы получилось 0,75 стакана. Лук так же натереть на крупной терке, чтобы получилось 0,5 стакана. Переложить овощи в миску.
2. К овощам добавить сухари, яйца, нарезанный кервель, посолите и поперчите. Хорошо перемешать и слепить котлетки, беря примерно по 1,5 столовые ложки массы.
3. Разогреть большую сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарите котлетки по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
4. Подавайть, полив сверху йогуртом.