Морковные котлеты по-домашнему

Морковные котлеты по-домашнему

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Морковь
3 штуки
Рис
100 г
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. В начале берем рис и отвариваем его до полуготовности. Пока рис варится, можно натереть на терке морковь (среднего размера). А также нарезать помидор маленькими кубиками (помидор среднего размера).

2. После, морковь необходимо посолить. Если через некоторое время из морковки образовался сок, то его необходимо отжать.

3. Далее, сваренный рис добавить в натертую морковь, затем к ним добавить помидор, яйцо и муку. Должно получиться тесто как на оладьи (не забывайте пробовать на соль).

4. Взять сковородку и на растительном масле жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

Будет очень вкусно в сочетании со сметаной.