
Морковные котлеты по-домашнему
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Рис
100 г
Помидоры
1 штука
Морковь
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Инструкция приготовления25 минут
1. В начале берем рис и отвариваем его до полуготовности. Пока рис варится, можно натереть на терке морковь (среднего размера). А также нарезать помидор маленькими кубиками (помидор среднего размера).
2. После, морковь необходимо посолить. Если через некоторое время из морковки образовался сок, то его необходимо отжать.
3. Далее, сваренный рис добавить в натертую морковь, затем к ним добавить помидор, яйцо и муку. Должно получиться тесто как на оладьи (не забывайте пробовать на соль).
4. Взять сковородку и на растительном масле жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.
Будет очень вкусно в сочетании со сметаной.