Морковь с хрустящей корочкой и пикантным соусом

Морковь с хрустящей корочкой и пикантным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Сухая горчица
1 чайная ложка
Копченая паприка
1 чайная ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Йогурт
1 стакан
Харисса
1 стакан
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Отваривайте морковь в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 5 минут до готовности; откиньте на дуршлаг. Переложите в миску с водой с кубиками льда. С помощью бумажных полотенец аккуратно сотрите кожицу с моркови и удалите излишки жидкости.

2. Смешайте сахар, сухую горчицу, паприку, тмин и кориандр в небольшой миске. Влейте 1 ст. л. масла в миску среднего размера, поместите морковь, встряхните, чтобы морковь покрылась маслом. Полейте соусом, приправьте солью и перцем, еще раз перемешайте.

3. Нагрейте 3 ст. л. масла в большой (предпочтительно, чугунной) сковороде на среднем огне. Поочередно обжарьте морковь 6—8 минут, изредка переворачивая, до появления коричневатой корочки; приправьте солью и перцем.

4. Тем временем, переложите йогурт в небольшую миску, приправьте солью и перцем. Добавьте пасту харисса, 2 ч. л. тимьяна и ½ ч. л. цедры лимона, аккуратно перемешайте ингредиенты, но не доводите до однородности.

5. Переложите ложкой йогурт на тарелки, поверх положите морковь, посыпьте тимьяном и цедрой лимона. Подавайте с ломтиком лимона.