Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах

Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
573 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сыр
150 г
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить морепродукты около 3 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить сок лимона.

2. Растопить в сотейнике сливочное масло и добавьте оливковое. Мелко порезать лук и пассеровать до прозрачности. Добавить мелко порубленный чеснок, припустить. Всыпать туда же муку, быстро перемешать. Добавить томатную пасту, влить сливки. Вымешать соус и прокипятить его на медленном огне 2–3 минуты.

3. Добавить к соусу морепродукты, посолить и перемешать. Готовить еще около минуты.

4. Кокотницы, смазанные оливковым маслом, наполнить морепродуктами, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 10–16 минут при 200 градусах. Как только образовалась аппетитная золотистая корочка — вынуть!

Можно без запекания подать как заправку к спагетти. Тоже очень вкусно. В моем случае это был выход из положения при неработающей духовке. Гости отметили, что получилось лучше, чем в ресторане :)))