
Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
573 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сыр
150 г
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Морепродукты
500 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Сливки 25%-ные
500 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить морепродукты около 3 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить сок лимона.
2. Растопить в сотейнике сливочное масло и добавьте оливковое. Мелко порезать лук и пассеровать до прозрачности. Добавить мелко порубленный чеснок, припустить. Всыпать туда же муку, быстро перемешать. Добавить томатную пасту, влить сливки. Вымешать соус и прокипятить его на медленном огне 2–3 минуты.
3. Добавить к соусу морепродукты, посолить и перемешать. Готовить еще около минуты.
4. Кокотницы, смазанные оливковым маслом, наполнить морепродуктами, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 10–16 минут при 200 градусах. Как только образовалась аппетитная золотистая корочка — вынуть!
Можно без запекания подать как заправку к спагетти. Тоже очень вкусно. В моем случае это был выход из положения при неработающей духовке. Гости отметили, что получилось лучше, чем в ресторане :)))