
Молодой картофель с грибами и сливками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Чеснок
1 головка
Сливки
100 мл
Шампиньоны
10 штук
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Грибы и картофель помыть и обсушить.
3. Картофель нарезать небольшими кусочками.
4. На сковороду добавить растительное и сливочное масло.
5. Нарезанный картофель выложить в сковороду с разогретым маслом.
6. Картофель обжарить до золотистой корочки на сильном огне.
7. Чеснок нарезать достаточно мелко.
8. Добавить чеснок к картофелю.
9. Перемешать и убавить огонь.
10. Посолить.
11. Добавить еще масло.
12. Выложить нарезанные грибы в сковороду с картофелем, перемешать.
13. Добавить сливки.
14. Нарезать немного зелени.
15. Добавить зелень в сковороду.
16. Перемешать все вместе, довести под крышкой до готовности (примерно 5 минут).
Самый вкусный рецепт приготовления молодого картофеля с грибами. Грибы могут быть любые. Очень вкусно с вешенками, с белыми будет более изысканный вкус, тут все на ваше усмотрение. Количество сливок и масла можно регулировать по вашему вкусу.