
Молодой картофель с петрушкой, мятой и луком
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Свежая мята
3 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Молодой картофель
900 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Промытый неочищенный картофель выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и добавить веточку мяты. Накрыть крышкой плотно и варить 20 минут. Чтобы проверить готовность, воткните в картофелину палочку. Готовый картофель должен быть мягким, но не разваливаться.
2. Смешать масло с травами и черным перцем. Слить воду с кастрюли, добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и немного потрясти, чтобы весь картофель был покрыт травяным маслом. Снять крышку и разложить по тарелкам.