Молодой картофель с петрушкой, мятой и луком

Молодой картофель с петрушкой, мятой и луком

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свежая мята
3 столовые ложки
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Промытый неочищенный картофель выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и добавить веточку мяты. Накрыть крышкой плотно и варить 20 минут. Чтобы проверить готовность, воткните в картофелину палочку. Готовый картофель должен быть мягким, но не разваливаться.

2. Смешать масло с травами и черным перцем. Слить воду с кастрюли, добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и немного потрясти, чтобы весь картофель был покрыт травяным маслом. Снять крышку и разложить по тарелкам.