Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами

Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Каперсы
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. От кочана капусты отрезать 4 дольки в 2 см толщиной.

3. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в воду капустные дольки и бланшировать 4-6 минут.

4. Достать капусту, переложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Приготовить соус из йогурта с травами. Выложить в блендер йогурт, листья базилика (немного листьев оставить для украшения), тархуна, укропа (немного листьев оставить для украшения), шпината, чеснок и каперсы. Измельчить до однородности.

6. Попробовать соус — и добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу.

7. Креветки очистить от панцирей, удалить вену. Жарить на растительном масле буквально минуту, пока они не покраснеют.

8. На плоские тарелки первым слоем густо выложить соус и распределить его по всей площади тарелки.

9. Поджаренную капусту разделить на листья, нарезать на прямоугольники в 2 см и пышно разложить их на тарелках.

10. Креветки крупно нарезать и выложить поверх капусты.

11. Вяленые томаты порубить, разложить поверх всего и сбрызнуть блюдо оливковым маслом.

12. Украсить зеленью базилика и укропа и подавать.

Рецепт от Арины Журавлевой, шеф-повара ресторана Champ.