Моле с говядиной и тыквой

Моле с говядиной и тыквой

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
820 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
86.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
1 столовая ложка
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле. Добавьте нарезанное кубиками мясо и подрумяньте со всех сторон на сильном огне. Переложите на тарелку.

2. В этой же кастрюле разогрейте еще 1 ложку растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин, молотый чили, орегано, нарезанные перцы чипотле и корицу. Готовьте еще минуту.

3. Добавьте мясо, фасоль, тыквенное пюре, помидоры, томатную пасту и измельченный шоколад. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа до мягкости мяса, по необходимости добавляя немного бульона, если соус становится слишком сухим.

4. Добавьте 4 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы и готовьте еще 10-20 минут до мягкости.