Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами

Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами

4.6
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
622 ккал
Белки
49.7 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Мясо
1 кг
Помидоры
3 штуки
Сыр
200 г
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Горчица
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы.

2. Смешать лимонный сок, соевый соус, горчицу, масло и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, посолить и поперчить по вкусу. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.

3. Сыр нарезать ломтиками, помидоры — кольцами, чеснок измельчить в блендере или пропустить через чеснокодавилку. Мясо полностью натереть чесноком, в каждый надрез положить сыр и помидоры. По желанию можно добавить шампиньонов по краям куска и в надрезы. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С. Выпекать до готовности 50-60 минут.

4. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Для этого рецепта подойдёт и свинина, и говядина.