Мясо, тушеное со сливами
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
569 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМясо
1 кг
Сливы
500 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Корица
2 чайные ложки
Шафран
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Кедровые орехи
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Мелко нарезанный лук пассеруйте в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положите туда же измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарьте, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки. Добавьте к мясу соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо, и тушите под крышкой 1–1,5 часа.
2. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Положите в кастрюлю, добавив сахар, корицу и перец. Тушите, накрыв крышкой, 15 минут, затем еще 5 минут без крышки, чтобы соус загустел.
3. Выложите мясо на блюдо и посыпьте слегка обжаренными (без масла) кедровыми орешками или измельченным миндалем.
Сливы можно заменить финиками, но в этом случае не надо добавлять сахар.