Мясо, тушеное с маслинами и грибами

Мясо, тушеное с маслинами и грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Перец чили
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Режем все мясо и бекон на маленькие кубики. Лук — кольцами, зубчики чеснока — дольками, грибы — дольками.

2. Берем кастрюлю с толстым дном или казанок и ставим на огонь. Выкладываем бекон копченый и поджариваем 3 минуты. Затем добавляем свинину и жарим до образования коричневой корочки на сильном огне 4 минуты. После убираем всю поджарку на тарелку.

3. В кастрюлю в сок от поджарки выкладываем говядину и поджариваем, перемешивая, 4 минуты. Затем убираем ее на тарелку.

4. В кастрюлю засыпаем лук и чеснок и тоже поджариваем 2 минуты. Затем засыпаем муку с томатной пастой и хорошо перемешиваем и поджариваем 2 минуты.

5. После этого выкладываем все мясо с беконом в кастрюлю доливаем вино и воду. Воды столько, чтобы покрыла мясом. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 40 минут. За 7 минут до окончания засыпаем маслины и грибы.

Подаем с отварным рисом или картофелем.