Мясо под соусом чили

Мясо под соусом чили

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
689 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
3,5 л
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Семена кориандра
1,5 столовых ложек
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Семена тмина
1,5 столовых ложек
Бурбон
¼ стакана
Свежие листья орегано
1 столовая ложка
Молотый кофе
1 чайная ложка
Острый томатный соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления6 часов

1. В большой пластиковый контейнер или миску выложите фасоль, 3 столовые ложки соли и воду. Фасоль должна отстояться при комнатной температуре не менее 8 часов, можно ночь. Затем слейте воду и промойте фасоль.

2. В большую кастрюлю с толстым дном положите перцы чили и готовьте на среднем огне 2-5 минут, помешивая, до появления пряного аромата. Переложите перцы в маленькую миску и отложите в сторону. Также можно выложить перцы в посуду для микроволновой печи и готовить в микроволновке 30 секунд на высокой мощности до появления пряного запаха.

3. Посолите и поперчите ребрышки. В кастрюлю налейте масло и раскалите. В кастрюлю положите половину ребер и поджарьте со всех сторон (8-12 минут). Если ребрышки подгорают, убавьте огонь. Переложите ребрышки на противень. Оставшиеся ребра обжарьте в кастрюле. Затем выложите на противень и дайте остыть при комнатной температуре. Масло и жир, оставшиеся после жарки, слейте в небольшую миску и сохраните.

4. Поставьте кастрюлю с толстым днем на средний огонь, налейте куриный бульон. Соскребите поджарки от мяса со дна при помощи деревянной лопатки. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь. Затем добавьте в бульон обжаренные перцы и готовьте их пока они не размягчатся и половина жидкости выкипит. Это займет 5-8 минут. Вылейте бульон и перцы в чашу блендера, добавьте филу анчоусов, мармит, соевый соус, томатную пасту, молотые приправы, кофе, шоколад. Измельчите до получения однородной массы. Полученное пюре отложите в сторону.

5. Срежьте мясо с ребер, измельчите его. Сок мясо добавьте к смеси в блендере.

6. В кастрюле с толстым дном нагрейте 4 столовых ложки полученного мяса (если мяса немного, добавьте растительное масло). Добавьте лук и готовьте часто помешивая 6-8 минут. Добавьте чеснок и орегано и обжаривайте до появления пряного запаха. Добавьте пюре из блендера и готовьте на среднем огне, часто мешая пока смесь не начнет прилипать ко дну, 2-4 минуты. Затем влейте куриный бульон, добавьте оставшееся мясо, лавровые листья. Убавьте огонь до минимума, добавьте фасоль и тушите около часа пока фасоль не станет мягкой. Добавьте нарезанный кубиками помидор, яблочный уксус и готовьте еще 2-3 часа пока фасоль не станет мягкой, а смесь не загустеет. Если необходимо, можно добавить воды.

7. При помощи щипцов извлеките лавровые листья и кости. Влейте водку/бурбон, острый соус, добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить уксус.

8. Блюдо необходимо подавать сразу или остудить и оставить в холодильнике на ночь. Потом разогреть и подавать с гарниром по желанию.