
Мясо по-бургундски
4.1
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
912 ккал
Белки
56.3 грамм
Жиры
62.0 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
70 г
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Свежие грибы
300 г
Лук-шалот
200 г
Коньяк
1 столовая ложка
Говяжья вырезка
1,5 кг
Говяжий бульон
500 мл
Копченый бекон
150 г
Смесь французских трав
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. В жаропрочной посуде разогреть 50 грамм сливочного масла и обжарить крупно нарезанное мясо. Припудрить мукой и хорошо перемешивая, обжарить. Залить вином и дать ему закипеть.
3. Добавить бульон и букет гарни (пряные травы).
4. Накрыть крышкой, поставить в духовку и томить не менее 2 часов.
5. Поджарить кубики бекона с луком-шалот и грибами в оставшемся масле и за 10 минут до окончания приготовления добавить к мясу.
6. Перед подачей влить бренди и подавать.