Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски

4.1
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
912 ккал
Белки
56.3 грамм
Жиры
62.0 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Коньяк
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. В жаропрочной посуде разогреть 50 грамм сливочного масла и обжарить крупно нарезанное мясо. Припудрить мукой и хорошо перемешивая, обжарить. Залить вином и дать ему закипеть.

3. Добавить бульон и букет гарни (пряные травы).

4. Накрыть крышкой, поставить в духовку и томить не менее 2 часов.

5. Поджарить кубики бекона с луком-шалот и грибами в оставшемся масле и за 10 минут до окончания приготовления добавить к мясу.

6. Перед подачей влить бренди и подавать.