Мясо по-алжирски

Мясо по-алжирски

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
815 ккал
Белки
55.5 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Корица
1 штука
Корень имбиря
1 столовая ложка
Зеленый чай
4 чайные ложки
Карри-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Листики зеленого чая высыпать в миску, влить 2 стакана чуть остывшего кипятка, накрыть и дать настояться 10 минут. Процедить и замочить в настое тщательно вымытый чернослив примерно на 2 часа.

2. Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

3. Миндаль и фундук порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки.

4. В сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 стакан холодной кипяченной воды, корицу, карри, миндаль, фундук и имбирь. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 минут.

5. Когда мясо будет готово, добавить размоченный чернослив и потушить под крышкой еще 10 минут.

Подавать горячим, а в качестве гарнира лучше всего подходит рис. Получается отличное, сытное блюдо, которое имеет оригинальный, пряный вкус и совершенно умопомрачительный запах!