
Мясо по-алжирски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Листики зеленого чая высыпать в миску, влить 2 стакана чуть остывшего кипятка, накрыть и дать настояться 10 минут. Процедить и замочить в настое тщательно вымытый чернослив примерно на 2 часа.
2. Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
3. Миндаль и фундук порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки.
4. В сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 стакан холодной кипяченной воды, корицу, карри, миндаль, фундук и имбирь. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 минут.
5. Когда мясо будет готово, добавить размоченный чернослив и потушить под крышкой еще 10 минут.