Мясо на вертеле по-меланезийски

Мясо на вертеле по-меланезийски

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления2 часа

1. Кусочки ананаса откинем в сито, дадим стечь. Чеснок очистим и покрошим. Сок из-под ананаса смешаем с чесноком, соевым соусом и имбирем.

2. Мясо вымоем и нарежем кубиками около 2 см. Зальем нарезанное мясо ананасовым соусом, накроем и на 60 минут поставим мариноваться.

3. Разогреем гриль.

4. Кусочки мяса вынем из маринада и нанижем на маленькие шпажки, чередуя их с кусочками ананаса. В заключение нанижем по оливке.

5. Сбрызнем мясо на шпажках маслом и за 10–12 минут поджарим мясо, установив жарочную решетку под самыми электронагревательными трубками. Через 5 минут перевернем шпажки. Жареное мясо немного посолим.

Совет: Все становится вкуснее со свежими продуктами. Поэтому будет намного вкуснее, если использовать для приготовления свежий ананас. Приятного аппетита!