Мясной шашлык в мультиварке

Мясной шашлык в мультиварке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
48.9 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мясо
500 г
Уксус
по вкусу
Приправы
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала мясо нужно замариновать. Но перед этим хорошо промыть, удалить жир и порезать на кусочки. Для того, чтобы мясо хорошо резалось на доске, можно его на 15 минут положить в горячую воду.

2. Уложить порезанные кусочки в глубокую тарелку, добавить приправы, соль и перец по вкусу, залить уксусом и размешать. Можно немного помять рукой мясо, чтобы оно лучше пропиталось.

3. Сверху бросить нарезанный кольцами лук. Поставить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.

4. После этого переложить мясо и маринад в мультиварку. Программа Cake (Выпечка/Пирог/Кекс — 50 минут). Можно потом еще на 10 минут поставить на программу Cook (Готовить/Каша — работает до выкипания жидкости) — чтобы готовый шашлык немного потомился.

Шашлык получается прекрасным во всех смыслах — он и вкусный, и тает во рту, а запах потрясающий! Гарнир может быть любой, на ваш вкус. Таким блюдом можно порадовать родных и близких, а его готовка занимает не более часа.