Мясной рулет с грибами и пивным соусом

Мясной рулет с грибами и пивным соусом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
12223 ккал
Белки
1842.1 грамм
Жиры
485.5 грамм
Углеводы
450.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кетчуп
¾ стакана
Горчица
1 чайная ложка
Соус барбекю
2 чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Желатин
½ чайные ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Молотый сушеный лук
½ чайные ложки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Светлое пиво
½ стакана
Инструкция приготовления2 часа

1. Готовим глазурь. В небольшой миске смешайте кетчуп, соус для стейка, горчицу и отложите в сторону.

2. Готовим грибы. Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Мелко нарежьте грибы и высыпьте в сковороду. Обжаривайте помешивая. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить пока весь сок не выпарится. Влейте вино, прибавьте огонь, посолите и поперчите. Готовьте помешивая пока вся жидкость не выпарится. Снимите с огня и отложите в сторону.

3. Готовим рулет. Расположите противень немного ниже середины и разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера. Порежьте лук, маринованные огурцы и чеснок. Обжарьте их. Выложите в большую миску и дайте остыть.

4. Взбейте яйца в большой миске и влейте куриный бульон. Перемешайте. Высыпьте в миску желатин и дайте ему набухнуть 5 минут.

5. В миску обжаренным луком добавьте фарш, дижонскую горчицу, кетчуп, кайенский перец, луковый порош, ¾ ч ложки соли, ½ ч ложки черно перца, крекеры (предварительно покрошенные), сыр. Влейте куриный бульон и перемешайте руками. Не мешайте слишком долго.

6. Смажьте противень маслом. Сформируйте рулет из половины фарша. Положите в форму или на противень. Сделайте углубление в середине по всей длине и насыпьте смесь с грибами. Накройте их оставшимся фаршем. Смажьте сверху глазурью. Поставьте в разогретую духовку.

7. Готовим соус. Пока рулет в духовке, перемешайте молоко и муку в небольшом сотейнике. Нагревайте на среднем огне и влейте пиво, а затем добавьте сыр. Доведите до кипения постоянно помешивая. Сыр должен расплавиться и соус статьоднородным.

8. Достаньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте с соусом. Приятного аппетита!