Мясной хлеб по-американски

Мясной хлеб по-американски

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Кетчуп
½ стакана
Яблочный уксус
4 чайные ложки
Молоко
½ стакана
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Вустерширский соус
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
TABASCO®
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Духовку разогреть до 180 градусов. В сковороде диаметром 20 см разогреть масло на умеренно сильном огне и обжарить на нем мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок, тимьян, жарить еще 15 секунд и отставить охлаждаться.

2. Тем временем смешать кетчуп, сахар и уксус. В другой миске смешать яйца, молоко, горчицу, вустерширский соус, соль, перец и табаско.

3. Хорошо перемешать фарш с хлебными крошками, нарезанной петрушкой, луково-чесночной и яичной смесью, чтобы получилась однородная масса.

4. Противень застелить фольгой и выложить на него фарш, сформировав прямоугольник размером примерно 12 на 20 см. Обмазать его половиной смеси из кетчупа с сахаром и уксусом. Выпекать 45 минут.

5. Затем обмазать его остатками этой смеси и продолжать запекать до тех пор, пока температура в центре не будет 160 градусов (ее можно проверить с помощью термометра для мяса), — на это уйдет еще приблизительно 15 минут. Перед подачей дать остыть в течение 20 минут.