
Мясной хлеб по-американски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Духовку разогреть до 180 градусов. В сковороде диаметром 20 см разогреть масло на умеренно сильном огне и обжарить на нем мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок, тимьян, жарить еще 15 секунд и отставить охлаждаться.
2. Тем временем смешать кетчуп, сахар и уксус. В другой миске смешать яйца, молоко, горчицу, вустерширский соус, соль, перец и табаско.
3. Хорошо перемешать фарш с хлебными крошками, нарезанной петрушкой, луково-чесночной и яичной смесью, чтобы получилась однородная масса.
4. Противень застелить фольгой и выложить на него фарш, сформировав прямоугольник размером примерно 12 на 20 см. Обмазать его половиной смеси из кетчупа с сахаром и уксусом. Выпекать 45 минут.
5. Затем обмазать его остатками этой смеси и продолжать запекать до тех пор, пока температура в центре не будет 160 градусов (ее можно проверить с помощью термометра для мяса), — на это уйдет еще приблизительно 15 минут. Перед подачей дать остыть в течение 20 минут.