Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
962 ккал
Белки
53.5 грамм
Жиры
72.0 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бульон
500 мл
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Мелко нарежьте лук.

2. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.

3. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

4. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.

5. Хорошенько перемешайте.

6. Сформируйте небольшие шарики.

7. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.

8. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.

9. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.

10. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.

11. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.

12. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.

13. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.

14. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой. Мясные шарики готовы.