
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мелко нарежьте лук.
2. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
3. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
4. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
5. Хорошенько перемешайте.
6. Сформируйте небольшие шарики.
7. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
8. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
9. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
10. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
11. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
12. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
13. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
14. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой. Мясные шарики готовы.