Мясные шарики (Alla Norma)

Мясные шарики (Alla Norma)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
651 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Петрушка
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Сладкий соус чили
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажан режим кубиками по 1 см. Солим. Отставляем на 15 минут.

2. Зелень петрушки вместе со стеблями мелко режем и смешиваем с фаршем. Делим на 20 кусочков. Скатываем мясные шарики. Ставим в холодильник.

3. Баклажан отжимаем от соленой жидкости и тушим с двумя столовыми ложками оливкового масла 10 минут на среднем огне.

4. Зубчик чеснока давим на прессе. Смешиваем с соусом чили и уксусом. Вместе с помидорами добавляем к баклажанам и тушим 10 минут на среднем огне.

5. Готовим кукурузную кашу. Стакан воды довести до кипения и помешивая всыпать кукурузную крупу. Уменьшить огонь практически до минимума и варить под крышкой 15 минут. Добавить еще один стакан горячей воды, посолить, довести до кипения и оставить на 20 минут на минимальном огне. В готовую кашу добавить сливочное масло и перемешать.

6. Обжарить мясные шарики в двух столовых ложках оливкового масла 10 минут на сильном огне, переворачивая.

7. Кашу распределить на блюде. Посыпать половиной пармезана. В центр выложить баклажаны, сверху баклажан — мясные шарики. Посыпать оставшимся пармезаном.