
Мясные котлеты в сухарях
1.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
235 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
по вкусу
Растительное масло
½ столовые ложки
Белый хлеб
15 г
Панировочные сухари
1 чайная ложка
Мясо
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Мясо (без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить хлеб (без корочки), размоченный в воде и затем отжатый, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, чайную ложку холодной воды, 0,5 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной.
2. На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф.
Котлеты подаются с картофельным пюре, с брюквенным соусом или с вермишелью.