
Мясные ежики с гречкой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
3 столовые ложки
Гречневая крупа
½ стакана
Мясной фарш
500 г
Кетчуп
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Сварить гречневую крупу до полуготовности.
2. Порезать и обжарить лук.
3. В мясной фарш подмешать яйцо, обжаренный лук и гречку. Посолить поперчить. Из этого скатать шарики.
4. Положить шарики — ежики в форму для выпечки. Поставить в духовку на 15 минут.
5. Тем временем смешать соус: майонез, кетчуп и воду перемешать до однородного состояния.
6. По прошествии 15 минут достать ежики и полить их соусом. Допекать еще 10-15 минут.