
Мягкая полента с пореем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
45 г
Лук-порей
3 стебля
Куриный бульон
500 мл
Лавровый лист
1 штука
Полента
250 г
Тертый сыр пармезан
80 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Срезать жесткие темно-зеленые части порея, остальное нарезать тонкими кольцами и тщательно промыть.
2. Растопить в сотейнике 30 г масла, положить в него порей, перемешать и томить на небольшом огне около десяти минут до мягкости. Тогда залить половиной литра воды и таким же количеством бульона. Довести до кипения и постепенно всыпать, помешивая, поленту. Уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, тридцать пять минут. Полента должна получиться мягкой, как каша, так что если станет слишком густеть, можно подливать понемногу воды.
3. Снять кастрюлю с огня, удалить лавровый лист и размешать в поленте оставшееся масло. Посолить, поперчить по вкусу — и на стол.