Мягкая полента с пореем

Мягкая полента с пореем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
3 стебля
Инструкция приготовления45 минут

1. Срезать жесткие темно-зеленые части порея, остальное нарезать тонкими кольцами и тщательно промыть.

2. Растопить в сотейнике 30 г масла, положить в него порей, перемешать и томить на небольшом огне около десяти минут до мягкости. Тогда залить половиной литра воды и таким же количеством бульо­на. Довести до кипения и постепенно всыпать, помешивая, поленту. Уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, тридцать пять минут. Полента должна получиться мягкой, как каша, так что если станет слишком густеть, можно подливать понемногу воды.

3. Снять кастрюлю с огня, удалить лавровый лист и размешать в поленте оставшееся масло и пармезан. Посолить, поперчить по вкусу — и на стол.