
Мититей
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
½ головки
Мясной бульон
1 столовая ложка
Говядина
500 г
Тмин
½ чайные ложки
Сода
на кончике ножа
Черный перец горошком
10 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Мясо без пленок пропустить через мясорубку.
2. В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымесить и поставить на 4 часа в холодильник.
3. Затем пропустить через мясорубку с трубкой, сечением 1–2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10–12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде) и жарить их на гратаре на сильном огне.
4. Во время жарения смазывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле.
5. Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.