Мититей

Мититей

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
½ головки
Мясной бульон
1 столовая ложка
Тмин
½ чайные ложки
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо без пленок пропустить через мясорубку.

2. В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымесить и поставить на 4 часа в холодильник.

3. Затем пропустить через мясорубку с трубкой, сечением 1–2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10–12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде) и жарить их на гратаре на сильном огне.

4. Во время жарения смазывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле.

5. Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.