Мини-стейки из черного гренадера с гречкой и морковью

Мини-стейки из черного гренадера с гречкой и морковью

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
848 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
49.6 грамм
Углеводы
72.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Хорошенько промыть овощи и зелень. Лук, две моркови и сельдерей нарезать крупными кусками, а тимьян оставить в целом виде. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала овощи) и варить 30–40 минут на среднем огне. Готовый бульон процедить через сито. Свежую морковь нарезать кольцами и отварить до полуготовности. Поставить варить гречку. На один стакан гречки потребуется 2 стакана воды. Пока крупа варится, самое время приготовить рыбу. Стейки черного гренадера обсушить бумажными полотенцами, посолить и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон на оливковом масле в течение 3–4 минут до образования золотистой корочки.

2. Добавить сливочное масло и влить вино. После того как сливочное масло растает, добавить бульон, который должен покрыть стейк наполовину. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 3–4 минуты. Перевернуть стейк, долить бульон и добавить морковь. Готовить блюдо до упаривания соуса (пока соус не загустеет).

3. На тарелку сначала выложить гречку (можно воспользоваться специальным кольцом), затем готовый стейк. По кругу разложить сладкую морковь и щедро полить блюдо соусом.