
Мильфей из индейки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Репчатый лук нарезать произвольной формой, обжарить его до золотистого цвета. Затем индейку, лук и хлеб, замоченный в сливках, пропустить через мясорубку два раза. В массу из фарша добавить отварной булгур, соль, розовый перец и перемешать.
2. Капусту разобрать на листы, бланшировать в течение одной минуты, чтобы капуста стала мягкая, остудить.
3. В форму для запекания выложить слоями молодую капусту и фарш из индейки. Капусту смазывать слегка взбитым яйцом. Залить 80 мл грибного бульона и запечь. Сначала под фольгой 25 минут при температуре 180 градусов, затем без фольги 20 минут при 170 и остудить.
4. Пока запекается мильфей, приготовить грибной соус. Нарезать белый лук кубиком, произвольно нарезать 200 г шампиньонов и 60 г белых грибов. Обжарить лук, добавить шампиньоны и белые грибы, все обжарить добавить грибной бульон, томить в течение 30 минут на маленьком огне, добавить 60 г сливок, довести до кипения, пробить блендером, протереть через сито.
5. 350 г шампиньонов избавить от кожицы и ножки, нарезать кубиком 5 мм. Затем в разогретый до 180 градусов фритюр забросить шампиньоны, пожарить в течение 3-4 минут, пока они не станут хрустящими. Достать и просушить на салфетке.
6. Мильфей нарезать треугольниками, в чугунную сковородку налить грибной соус, выложить мильфей, украсить шампиньонами фри и слайсом из шампиньона.