Мидии в томатно-сливочном соусе с сыром и пастой

Мидии в томатно-сливочном соусе с сыром и пастой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
741 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
98.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Сливки
100 мл
Сыр
100 г
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Специи
по вкусу
Зелень
1 стебель
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Мидии помыть и обсушить, оставить стекать.

2. Сливочное масло растопить.

3. Добавить томатную пасту.

4. Перемешать масло и пасту до однородного состояния

5. Добавить сахар, соль, специи.

6. Добавить сливки.

7. Лук помыть, почистить и мелко нарезать.

8. Перемешать лук и томатно-сливочный соус

9. Мидии выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить слой из лука и соуса. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

10. Сыр мелко нарезать.

11. Достать из духовки мидии и посыпать сверху сыром. поставить в духовку еще на 10 минут.

12. Отварить пасту до готовности. Слить.

13. Достать из духовки мидии и остудить. Подавать с пастой, украсив веточкой зелени.