
Мидии в томатно-сливочном соусе с сыром и пастой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
741 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
98.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМидии
500 г
Сахар
1 столовая ложка
Сливки
100 мл
Сыр
100 г
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
50 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Специи
по вкусу
Паста
500 г
Зелень
1 стебель
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Мидии помыть и обсушить, оставить стекать.
2. Сливочное масло растопить.
3. Добавить томатную пасту.
4. Перемешать масло и пасту до однородного состояния
5. Добавить сахар, соль, специи.
6. Добавить сливки.
7. Лук помыть, почистить и мелко нарезать.
8. Перемешать лук и томатно-сливочный соус
9. Мидии выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить слой из лука и соуса. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
10. Сыр мелко нарезать.
11. Достать из духовки мидии и посыпать сверху сыром. поставить в духовку еще на 10 минут.
12. Отварить пасту до готовности. Слить.
13. Достать из духовки мидии и остудить. Подавать с пастой, украсив веточкой зелени.