
Мидии в соусе карри
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
400 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
5 г
Чеснок
5 зубчиков
Сливки
по вкусу
Карри
80 г
Мидии
1 кг
Белое вино
30 мл
Свежий перец
по вкусу
Паста карри
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать воду, пасту карри и добавку карри и отставить на некоторое время.
2. Раскалить кастрюлю, добавить оливковое масло, мидии, мелко нарубленный чеснок и белое вино.
3. Тушить под крышкой в течение трех минут.
4. Добавить соус карри и немного сливок.
5. Продолжать готовить, пока мидии не раскроются, посолить, поперчить по вкусу.
6. Перед подачей добавить рубленую петрушку.
7. Обжарить во фритюре паровые булочки, нарезанные на дольки.
8. Подавать мидии вместе с чипсами из булочек.
Рецепт от Даниэля Сиа.