Мидии в белом вине по-тайски от Алексея Зимина

Мидии в белом вине по-тайски от Алексея Зимина

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
2 головки
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Моются и скоблятся мидии.

2. Мелко рубится лук и мелко — чеснок.

3. В глубокой сковородке нагревается растительное масло, и на нем представители семейства лилейных — чеснок с луком обжариваются до мягкости.

4. После чего их нужно залить вином, бросить лист лайма и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.

5. Остается высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются.

6. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.

7. Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда кокосового молока, щепотку шафрана и кайенского перца.

8. Варить соус пять минут, смешать с рубленой кинзой и залить получившимся результатом мидии.

С тайской версией муль мариньер лучше пить вино с агрессивным вкусом типа рислинга, которое не потеряется в альянсе с шафраном и лимонной травой. Рецепт из книги А. Зимина «Кухня супермаркета.»