
Мидии в белом вине по-тайски от Алексея Зимина
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
500 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
2 головки
Кокосовое молоко
100 мл
Шафран
щепотка
Лимонная трава
1 стебель
Мидии в ракушках
1 кг
Листья кафрского лайма
1 штука
Молотый кайенский перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Моются и скоблятся мидии.
2. Мелко рубится лук и мелко — чеснок.
3. В глубокой сковородке нагревается растительное масло, и на нем представители семейства лилейных — чеснок с луком обжариваются до мягкости.
4. После чего их нужно залить вином, бросить лист лайма и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
5. Остается высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются.
6. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.
7. Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда кокосового молока, щепотку шафрана и кайенского перца.
8. Варить соус пять минут, смешать с рубленой кинзой и залить получившимся результатом мидии.
С тайской версией муль мариньер лучше пить вино с агрессивным вкусом типа рислинга, которое не потеряется в альянсе с шафраном и лимонной травой. Рецепт из книги А. Зимина «Кухня супермаркета.»