Мидии с соусом и домашними чипсами

Мидии с соусом и домашними чипсами

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
911 ккал
Белки
64.5 грамм
Жиры
46.8 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
4 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
2 стебля
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Крем-фреш
3 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Не очищая картофель, нарежьте его на небольшие дольки и выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перемешайте. Поставьте в духовку на 40 минут до румяного состояния. Иногда перемешивайте.

2. Тем временем, разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 10 минут, добавьте вино и несколько веточек петрушки, доведите до кипения, уменьшите огонь добавьте мидии. Накройте крышкой. Готовьте 5 минут, пока ракушки не раскроются, удалите все нераскрывшиеся.

3. Переложите в дуршлаг, чтобы слить лишний сок в миску. Перелейте жидкость в чистую сковороду, доведите до кипения и варите, пока не выпарится на половину. Уменьшите огонь и добавьте крем-фреш, соль и специи.

4. Переложите мидии в небольшую сервировочную кастрюлю, украсьте веточками свежего розмарина. Подавайте с картофельными чипсами и соусом из крем-фреш.