ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Медвежатина, томленная с виски и соусом из черноплодной рябины

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1702
55
151
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мякоть медведя
1 кг
Сельдерей
100 г
Репчатый лук
100 г
Чеснок
30 г
Репа
100 г
Морковь
100 г
Лавровый лист
6 штук
Ягоды можжевельника
12 штук
Черный перец горошком
12 штук
Тимьян
13 веточек
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Гусиный жир
500 г
Вишневое вино
300 мл
Говяжий бульон
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Соус демигляс
150 г
Сироп из черноплодной рябины
20 мл
Виски
30 мл
Сливочное масло
20 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Очистить медвежатину от лишнего жира и пленок, крупных жил. Нарезать кубиками по 7 см. Посыпать перцем, посолить и обжарить на раскаленной сковороде на малом количестве растительного масла до золотистой корочки.
2Почистить все овощи, нарезать на кусочки в 5 см длиной. Зубчики чеснока не нарезать. Прижарить на сухой раскаленной сковороде все овощи до золотистого цвета.
3В жаровню выложить мясо и овощи, добавить лавровый лист, гусиный жир, посолить, положить можжевельник и перец горошком.
4В говяжий бульон влить сладкое ягодное вино и дать закипеть, посолить.
5Залить бульоном медвежатину так, чтобы жидкость покрывала мясо. Плотно закрыть жаровню крышкой или фольгой и тушить в духовке при 150 градусах в течение 3,5–4 часов. Дать постоять перед подачей 10–15 минут.
6Для соуса: смешать демигляс и сироп из черноплодной рябины, добавить тимьян, уварить до загустения и удалить веточки тимьяна. Добавить виски, взбить венчиком, добавляя холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
7Подавать медвежатину можно с любыми овощами по вашему выбору, обязательно полив соусом. Вместо медвежатины можно таким же способом потушить мясо дикого кабана, говядину, лосятину или другое жесткое красное мясо диких животных.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Говяжья рулька с соусом барбекю
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
1
1
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0