
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить ингредиенты.
2. Стейк смазать оливковым маслом с обеих сторон.
3. Добавить 1 ложку меда и распределить его по стейку с одной стороны.
4. Выложить на сладкую сторону слой зернистой горчицы.
5. Отправить на сухую раскаленную сковороду гриль. Поджаривать, двигая мясо, формируя узор.
6. Через 4 минуты перевернуть.
7. Через еще 3–4 минуты установить мясо на ребро. Поджарить по 0,5 минуты каждую боковую сторону.
8. Убавить огонь до чуть ниже среднего и накрыть крышкой.
9. Через 2 минуты выложить в сковороду тимьян и накрыть мясом.
10. Через 1 минуту накрыть крышкой и готовить около 3 минут на медленном огне.
11. На глянцевую сторону фольги выложить кусочек масла.
12. Распределить масло по фольге.
13. На масло выложить стейк.
14. Смазать мясо сливочным маслом сверху тоже.
15. Посолить и поперчить.
16. Завернуть стейк в фольгу и оставить на 5 минут.