Медленный ростбиф

Медленный ростбиф

4.4
6 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
646 ккал
Белки
60.2 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тимьян
5 стеблей
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления6 минут

1. Посолить кусок говядины. Раскалить большую сковородку так, чтобы масло в ней начало слегка дымиться. Положить несколько веточек тимьяна и обжарить мясо со всех сторон.

2. Когда оно покроется коричневой корочкой и пропитается пряным ароматом, переложить говядину на противень и поставить в разогретую до 60 градусов духовку примерно на шесть часов. За это время внутренняя температура мяса должна достичь тех же 60 градусов.

3. Готовый ростбиф достать из ­духовки, завернуть в фольгу и дать ему отдохнуть полчаса-час. Затем нарезать говядину тонкими ломтиками и подавать — с квашеной капустой, ­солеными огурцами, помидо­рами и перцем.

Готовить этот ростбиф лучше прямо с утра — тогда он как раз по­спеет к вечернему столу. Работы тут всего ничего, но на запекание уйдет много времени.