
Медальоны из телятины с запеченным картофелем
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
506 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
20 г
Репчатый лук
15 г
Молотый черный перец
на кончике ножа
Растительное масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Картофель
160 г
Помидоры
70 г
Оливковое масло
25 мл
Зеленый базилик
15 г
Филе телятины
180 г
Свежий розмарин
3 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Картофель нарезать дольками, посолить, поперчить, добавить розмарин и чеснок, раздавленный в кожуре, запечь.
2. Помидор крупно нарезать, смешать с луком соломкой, солью и оливковым маслом.
3. Мясо нарезать на медальоны, поперчить, обжарить до нужной прожарки, в конце посолить.
4. Базилик взбить на блендере с оливковым маслом и смешать со сливочным.
5. На тарелку выложить медальоны, на них положить базиликовое масло, рядом — артофель и помидорный салат, украсить базиликом.