Массаман-карри классический
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Разогреть растительное масло в воке.
3. Обжарить на сильном огне нарезанный толстой соломкой лук, чили, нарезанный кольцами.
4. Добавить измельченный чеснок и имбирь. Жарить 1–2 минуты, только чтобы высвободить аромат.
5. Затем добавить лимонную траву, лавровый лист, куркуму, кешью, кориандр, зиру, кардамон.
6. Добавить бульон, тамариндовый соус, креветочную пасту, рыбный соус, сок лайма и сахар. Перемешать и довести до кипения.
7. Добавить разделанную на крупные куски курицу, перемешать так, чтобы мясо покрылось соусом.
8. Влить кокосовое молоко. и добавить крупно нарезанный картофель, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить 30–40 минут, периодически помешивая.
9. Добавить крупно нарезанный картофель, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
10. Готовить 30–40 минут, периодически помешивая.