Массаман-карри классический

Массаман-карри классический

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1122 ккал
Белки
54.0 грамм
Жиры
80.7 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Куркума
2 чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Паста тамаринда
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Креветочная паста
2 чайные ложки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Разогреть растительное масло в воке.

3. Обжарить на сильном огне нарезанный толстой соломкой лук, чили, нарезанный кольцами.

4. Добавить измельченный чеснок и имбирь. Жарить 1–2 минуты, только чтобы высвободить аромат.

5. Затем добавить лимонную траву, лавровый лист, куркуму, кешью, кориандр, зиру, кардамон.

6. Добавить бульон, тамариндовый соус, креветочную пасту, рыбный соус, сок лайма и сахар. Перемешать и довести до кипения.

7. Добавить разделанную на крупные куски курицу, перемешать так, чтобы мясо покрылось соусом.

8. Влить кокосовое молоко. и добавить крупно нарезанный картофель, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить 30–40 минут, периодически помешивая.

9. Добавить крупно нарезанный картофель, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума.

10. Готовить 30–40 минут, периодически помешивая.

Тайский массаман-карри скорее пряный, чем острый: здесь и корица, и кардамон, и мускатный орех. Это нехарактерно для Таиланда, и такой карри здесь называют «детским». Есть версия, что этот вариант карри проник в Таиланд из иранской кухни, но рыбный соус в составе — чисто тайская особенность.