Масляная рыба в беконе

Масляная рыба в беконе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
624 ккал
Белки
53.8 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
1 стебель
Укроп
4 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Филе разрезать на четыре части. Куски завернуть поочередно в три полоски бекона: когда заканчивается одна, подкладывать на нее следующую, чтобы спираль бекона превратилась таким образом в сплошную ленту. Положить на противень и подержать десять минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

2. Крупно нарезать лук-порей (белая часть и немного зеленой) и вешенки. Положить в кастрюлю сливочное масло, грибы, мелко нарезанный тимьян и соль, чтобы вытянуть влагу. Обжарить минуту, добавить порей и держать, помешивая, пока содержимое не станет слегка квелым. После этого отправить в кастрюлю цедру и мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешать, снять с огня.

3. Разогреть в сотейнике сливки на небольшом огне и подержать десять минут, пока они не загустеют.

4. Выложить на блюдо рыбу, рядом выложить грибы, украсить сливками и укропом.