Маринованный тофу в стиле файер-крекер

Маринованный тофу в стиле файер-крекер

5
1 час 30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Кетчуп
6 столовых ложек
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Шрирача
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Тофу нарезать кубиками 2 см.

3. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

4. Смешать в большой миске кунжутное масло, шрирачу, соевый соус, кетчуп, рисовый уксус и 1 столовую ложку лаймового сока.

5. Добавить перец чили, чеснок, коричневый сахар, черный молотый перец и перемешать.

6. Выложить в смесь тофу, накрыть и оставить мариноваться не меньше, чем на 1 час (а лучше на 3 часа).

7. Оба вида сладкого перца очистить от семян и нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук нарезать такими же кубиками.

8. В большую антипригарную сковороду влить растительное масло, разогреть его на средне-сильном огне. Тофу вынуть из маринада и обжарить со всех сторон на сковороде.

9. Когда тофу обжарится, выложить на сковороду лук и готовить еще 2–3 минуты, помешивая, пока лук не станет золотистым.

10. Влить на сковороду оставшийся от тофу маринад, довести до кипения и выложить сладкий перец и стручковый горошек. Готовить еще 4–5 минут. Если соус кажется слишком густым, добавить немного воды.

11. Подавать тофу с рисом, посыпав жареным кунжутом и украсив зеленым луком.